精神上的醉酒-松谷联合五旬节事工故事

pentecost-dark-still(1).jpg

在开始之前,让我告诉您,我不是在美化酒精引起的醉酒。 

多年前,如路加福音24:13-34所述,我的父母,牧师和教堂朋友在去以马us斯的路上从圣地给我打电话。 由于时区不同,他们在我的时间凌晨2:30打电话给我! 他们都大喊大叫,非常兴奋,以至于听起来很醉。 我知道他们没有喝醉!  They were excited. 类固醇激动! 对我而言,高举圣灵或“沉醉于圣灵”对我而言意味着感受到上帝在行动中的力量。 我想,这里就是精神沉醉的源头。

耶稣与门徒复活后已经度过了四十天。 他花时间与最亲密的朋友交谈和祈祷。我无法想象门徒看着耶稣升天的感觉。 耶稣知道他是复活的救主! 当他升为父时,他获得了所有的统治,权力和权威。使徒1:11 他们说:“'加利利人'为什么站在这里仰望天空?这个从你被带到天堂的耶稣会回来,就像你看到他进入天堂一样。' ”  他们一定再次为他哀悼。 耶稣在使徒行传1:5中应许他们 “因为约翰受了水的洗,但是几天之后,您将被圣灵洗。”

使徒行传2:1-13 “当五旬节那天到来时,他们聚集在一起。 突然从天上传来狂风的声音,席卷了他们所坐的整个房子。  他们看到似乎是火舌分开并停在了他们身上。  他们所有人都被圣灵充满,并在圣灵使他们生效时开始用其他语言说话。 现在他们住在耶路撒冷。来自天下各国的敬畏上帝的犹太人。  当他们听到这种声音时,一群人迷惑不解地聚在一起,因为每个人都听到了自己的语言。他们惊奇地问:‘难道不是所有这些在说加利利人的人吗?  那么我们每个人如何用母语听见他们呢?  Parthians,Medes和Elamites;美索不达米亚,犹太和卡帕多细亚,蓬图斯和亚洲的居民, Phrygia和Pamphylia,埃及和Cyrene附近的利比亚部分地区;来自罗马的游客 (犹太人和convert依犹太教的人);克里特人和阿拉伯人-我们听到他们用自己的舌头宣告上帝的奇观!’他们感到困惑和困惑,彼此问,‘这意味着什么?’ 但是,有些人取笑了他们,说:“他们喝了太多酒。”

你能想象五旬节那天在那里吗? 从字面上看,圣灵在所有信徒中倾泻而出! 他们都“被圣灵充满”并开始说方言。 就像我们今天想像的那样,人群聚集了! 当人群嘲笑他们时,他们也感到惊讶。 我无法想象人们听到相同的语言,每种语言都是他们自己的母语。 是的,我会很惊讶!他们不理解,互相问这是什么意思。 一些人在取笑,说:“他们喝了太多酒。”

非信徒还能想出什么其他解释来解释他们所见证的呢? 虽然我们知道他们用其他母语说的是超自然的,但他们看到一个混乱的场面,使他们认为自己喝醉了。

我们有很多理由庆祝五旬节。 五旬节实现了耶稣的承诺,即永不放弃我们。 耶稣在观看升天的过程中感到非常痛苦,他向门徒保证,他的离开对他们有利,这样帮助者就会来。  John 16:7, “但确实,我告诉你,我走了对你有好处。除非我走开,否则倡导者将不会来找你。但是如果我走了,我会把他送给你。”  他继续在13-14节中解释, “但是当他,真理的精神到来时,他会引导您了解所有真理。他不会自己说话。他只会说他所听到的,然后他会告诉你还有什么。他会荣耀我,因为他将得到他向您公开的信息。”  耶稣的工作并没有以提升而结束。 他通过充满圣灵的教会继续他的工作。

五旬节圣灵的倾泻向我们表明,丰收已经开始。 五旬节教会增加了3000个灵魂,来自罗马世界的各个角落。他们会将福音带给他们的家人和社区。 门徒会将福音从耶路撒冷带到地极。  Acts 1:8, “但是当圣灵降临在你身上时,你会得到力量;你们将成为我在耶路撒冷,犹太全境和撒玛利亚直到地极的见证。”

庆祝五旬节时,让我们记住耶稣的话, “看哪,我将永远和你在一起,甚至到了年老。”  Matthew 28:20